КП Водоканал г.Запорожье

Владимир Буряк: «Мы проводим планомерную замену аварийных водопроводных и канализационных сетей»
Водоканал Запорожье Новости

Коммунальное предприятие «Водоканал» продолжает плановые работы по перекладке аварийных участков канализационных и водопроводных сетей. Один из таких участков, где сейчас идут работы, находится на улице Степной. Это канализационный коллектор от улицы А. Говорухи до Центральных очистных сооружений №1 КП «Водоканал». Сегодня проведение работ проконтролировал городской голова Владимир Буряк.

- Это только часть тех работ, которые выполняет коммунальное предприятие «Водоканал» по замене водопроводных и канализационных сетей. У нас много проблемных коллекторов, построенных в 50-е – 60-е годы, которые требуют замены. На улице Степной будет в этом году заменено порядка 400 метров коллектора. Это будет переходящий объект на следующий год, остальные работы будут выполнены в 2018 году, - сказал городской голова Владимир Буряк.

Коллектор по улице Степной, от улицы А. Говорухи до камеры ЦОС №1, диаметр которого составляет 1500 миллиметров, был введён в эксплуатацию в 1962 году. За 55 лет он пришёл в негодность. Именно поэтому было принято решение о его замене. Общая протяжённость 1420 метров.

В этом году будет переложено до 400 погонных метров коллектора, половина работы уже выполнена. Проводится укладка пластиковой трубы диаметром 1200 миллиметров в середине аварийного коллектора. Также предусмотрена замена смотровых и контрольных колодцев, строительство смотровых камер и тому подобное. Работы проводятся силами КП «Водоканал».

Замена водопровода и канализации является одним из важных направлений работы для всего города. За много лет десятки километров водопроводных и канализационных сетей износились. Сейчас проходит их планомерная замена. Один из примеров – канализационный коллектор по улице Степной.

Всего в 2017 году коммунальное предприятие «Водоканал» планирует переложить 26,3 километра сетей водоснабжения и водоотведения. Из них только 1,3 километра за счёт средств городского бюджета, остальные 25 километров – за собственные средства «Водоканала».

На сегодня уже заменено порядка двадцати километров труб. Среди них, например, 500 метров водопровода диаметром 400 миллиметров по улице Огнеупорной. Начаты работы по замене 490 метров водовода в балке Садылова (диаметр 630 миллиметров), на очереди такой же участок в балке Средней. Также в этом году будет заменено 250 метров водопровода диаметром 225 миллиметров по улице Электрической.

- Более чем в 90% случаев замена водопроводных, канализационных труб выполняется силами КП «Водоканал» за собственные средства предприятия. Это позволяет обеспечить экономию и эффективное расходование средств, надлежащий контроль за качеством и сроками выполнения работ, укрепляет материальную базу «Водоканала» за счёт приобретения дополнительной техники, - отметил городской голова Владимир Буряк.

Городской голова также обратил внимание генерального директора «Водоканала» Алексея Никифорова на необходимость выполнения благоустройства территории после проведения ремонтных работ. Необходимо оперативно восстанавливать асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, зелёные зоны, чтобы не создавать неудобств горожанам.

В следующем году «Водоканал» продолжит планомерную работу по замене сетей. Отметим, инвестиционная программа КП «Водоканал» на 2018 год уже согласована. Предприятие планирует вложить в развитие 39,9 миллионов гривен собственных средств. Из них более 20,9 миллионов гривен пойдёт на систему центрального водоснабжения, порядка 18,9 миллионов гривен – централизованного водоотведения.

Эти деньги пойдут на замену, текущий ремонт водопроводных и канализационных сетей, приобретение нового ремонтного и лабораторного оборудования, энергосберегающие мероприятия, реконструкцию систем и так далее.



Автор: Администрация КП «Водоканал»
Дата: 11 октября 2017, 12:57
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
СТОП КОРРУПЦИЯ
Официальная страница КП
ФОТОГАЛЕРЕЯ фотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ видеогалерея

ВВЕРХ