КП Водоканал г.Запорожье

Гараж-самострой грозит коммунальным ЧП в Запорожье
Водоканал Запорожье Новости

«Водоканал» бьет тревогу: уже несколько лет из водовода в Космическом районе ежедневно утекают кубометры аква виты. Началось все с самозахвата земли под гаражи на улице Чумаченко, рассказывают коммунальщики. Со временем под одной из капитальных построек произошла авария. Добраться до места прорыва рабочим не дает владелец гаража, говорят на «Водоканале».

140 тысяч гривен — именно такая сумма уже утекла в трубу по улице Чумаченко, 23В, сетуют на «Водоканале». По словам коммунальщиков, это происходит из-за прорыва водовода, расположенного под одним из гаражей местного кооператива. В КП уверяют, все эти постройки незаконны, так как находятся в санитарной зоне.

Как отметил замначальника управления по эксплуатации КП «Водоканал» Руслан Бука, борьба с самостроями ведется уже несколько лет, но пока дальше переписки дело не дошло. Хотя требуется снос данных гаражей.

Владелец сооружения знает об аварии, но на контакт не идет, говорит руководство гаражного кооператива. Подобраться к месту прорыва коммунальщики не могут – постройка сделана капитально – на фундаменте. Хотя изначально уговор был другой, рассказывает председатель объединения Юрий Цыгало. Все члены кооператива знают при строительстве подписывали документ о том, что нельзя гаражи ставить капитальные, можно только железные.

На скорейшем решении проблемы настаивают и жители близлежащих домов, в чьих квартирах нет водомеров. Обеспокоены из-за сумм в платежках. Впрочем, на «Водоканале» уверяют, жильцам об этом можно не переживать. По словам начальника цеха водопроводных станций Андрея Мирошниченко, потери продолжаются, но все они ложатся на плечи «Водоканала», и предприятие несет убытки.

Выход из ситуации специалисты КП видят только один – снести гараж. Но, несмотря на то, что он построен незаконно, самовольно принять такое решение не могут – это компетенция суда. Правда, в случае, если судейский вердикт будет не в пользу владельца гаража, то ему, скорее всего, придется еще и возместить убытки, объясняют специалисты. Возможно ему придется прибегнуть к помощи арбитражного юриста Так что рекомендуют хозяину незаконной постройки убрать ее самостоятельно.



Автор: ТРК МТМ
Дата: 10 апреля 2015, 10:12
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ