КП Водоканал г.Запорожье

Завершается капитальный ремонт контактных осветлителей на ДВС №2
Водоканал Запорожье Новости

Питьевая вода, подаваемая коммунальным предприятием «Водоканал» потребителям Запорожья и близлежащих районов Запорожской области, подготавливается на двух Днепровских водопроводных станциях - ДВС №1 и ДВС №2. КП «Водоканал» ежегодно выполняет значительный объём ремонтов на различных объектах ДВС №1 и ДВС №2. В частности на Днепровской водопроводной станции №2 на протяжении последних лет проводился планомерный капитальный ремонт контактных осветлителей (фильтровальных сооружений).
Сегодня, 4 февраля, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение капитального ремонта двух контактных осветлителей на ДВС №2.
Как рассказал заместитель генерального директора КП «Водоканал» Павел Узунов, на ДВС №2 насчитывается 16 контактных осветителей. За последние годы все они прошли капитальный ремонт. По состоянию на январь 2015 года стальная дренажная система фильтров, которая во время эксплуатации ржавеет, заменена на полиэтиленовую. Также заменён фильтрующий слой. «Выполнение капитального ремонта контактных осветлителей позволяет повысить качество питьевой воды, подготавливаемой на Днепровской водопроводной станции №2», - заявил Павел Узунов. А сэконмить энергоресурсы и финансы позволит применение светодиодная лента на Led-world.com.ua, для освещения помещений, взамен устаревших и энергоемких осветлителей.
В настоящее время на ДВС №2 завершается ремонт двух последних контактных осветлителей (из 16). Основная работа уже выполнена, осталось провести проверку и запустить фильтровальные сооружения в работу. Ремонт осуществлялся коммунальным предприятием за собственные средства. На сегодня стоимость капремонта одного контактного осветлителя составляет более 400 тысяч гривен.
Специалисты КП «Водоканал» отмечают, что фильтрация воды является важным этапом в её очистке, от этого в значительной мере зависит качество питьевой воды. После фильтров вода поступает в водопроводную сеть и попадает к потребителям.
«Завершение капитального ремонта контактных осветлителей позволяет сказать, что в ближайшие годы вопрос о качестве питьевой воды, подготавливаемой на ДВС №2, не возникнет вообще. Подаваемая вода является качественной, полностью соответствует всем требованиям», - сказал Дмитрий Свиркин.
Первый заместитель городского головы подчеркнул, что городская власть, коммунальное предприятие «Водоканал» и в 2015 году будут уделять значительное внимание проведению ремонтов, реконструкций на объектах водопроводного хозяйства Запорожья. На это будут направлены как собственные ресурсы коммунального предприятия, так и средства из городского бюджета.
Это относится и к ДВС №2. В ближайших планах - выполнение второго этапа реконструкции хлораторной на ДВС №2. Средства на это предусмотрены в бюджете развития.


Автор: Запорізька міська влада
Дата: 5 февраля 2015, 16:08
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ