КП Водоканал г.Запорожье

Из старых труб в Запорожье делают буржуйки для солдат
Водоканал Запорожье Новости

Что будет, если негодные водопроводные трубы попадут в руки умельцев? Буржуйки – отвечают запорожские коммунальщики. Работники КП «Водоканал» снова взялись согреть украинскую армию. Мастера принялись изготавливать для солдат мини-печки с применением инструмента http://инструментавто.рф, которые можно устанавливать прямо в палатке. По словам коммунальщиков, эти нагревательные приборы просты в эксплуатации и требуют минимум энерогозатрат.

Запорожские коммунальщики продолжают активно помогать бойцам в зоне АТО. На этот раз стараниями работников КП «Водоканала» армии послужат старые металлические трубы. Из списанных материалов получилось десять печей-буржуек. Каждая из них, отмечают в умельцы, может обогреть большую армейскую палатку. Производством мини-печек коммунальщики занимаются в свободное от работы время.

Как пояснил генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев, инициатива исходила от трудового коллектива. Сотрудники предприятия нашли волонтеров, которые смогут в кратчайшие сроки целенаправленно и адресно передать печки. Делают буржуйки абсолютно безвозмездно — на благо наших бойцов.

По словам начальника участка КП «Водоканал» Геннадия Сатаева, сначала работники начали делать круглые печки, а затем перешли на более низкие, которые будут удобны в палатках. Высокие будут выставлять на блокпостах. В дальнейшем намерены производить печки обоих типов, помогая нашим защитникам. Добровольцы уверены – их помощь поможет остановить агрессию.

Буржуйки в зону АТО передаст волонтер Геннадий Старцев. Он опекает 55-ю артбригаду. Рассказывает, с их помощью бойцы смогут не только согреваться в морозы, но и готовить пищу. Теперь главное, говорит Геннадий, довезти груз по гололеду до места назначения. Из 10 печек 5 направят в сторону Песок, еще 5 на следующей неделе поедут в сторону Северска – в помощь бойцам Нацгвардии, которые оказались в плачевном положении. Бойцы ночуют в палатках при температуре -5. На каждую палатку необходима одна буржуйка. На запорожских печках можно будет и воду греть. Еще один плюс буржуек – они длинные, и в них можно класть целое полено.

Коммунальщики, помимо буржуек, уже взялись за изготовление жестких сцепок, необходимых для ремонта военной техники. Первую партию вскоре передадут на «Уральские казармы».



Автор: Администрация КП «Водоканал»
Дата: 9 декабря 2014, 14:00
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ