КП Водоканал г.Запорожье

КП «Водоканал» выполняет ремонтные работы
Водоканал Запорожье Новости

Напорный канализационный коллектор был проложен более 30 лет назад, в Хортицком микрорайоне от КНС №23 до камеры гашения по ул. Новгородской.

Как сообщил генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев, что связи с участившимися авариями на коллекторе, в 2014 году, было принято решение переложить наиболее аварийный участок общей протяженностью 250 пм. Работы выполняются ремонтно-строительной бригадой предприятия, материалы для выполнения работ приобретены за счет собственных средств КП «Водоканал». Работы на участке выполняются по технологии – бестраншейной прокладки с использованием современных материалов – полиэтиленовых труб срок эксплуатации, которых более 50- лет.

Качество питьевой воды напрямую зависит от используемого источника водоснабжения. Река Днепр – для нашего города единственный и безальтернативный источник. По величине солевого состава (минерализации) р.Днепр относится к благополучным. Это чрезвычайно важно, учитывая, что до 80% минеральных солей кальция, магния, натрия, калия, фосфора, которые входят в состав клеток всех тканей, поступают в организм человека вместе с водой. Значения минерализации сухого остатка в питьевой воде, которую пьют запорожцы, составляет 210-485 мг/дм3 при рекомендуемых показателях физиологической полноценности минерального состава 200 -500 мг/дм3 и норме не более 1000 мг/дм3. Соли, обусловливающие жёсткость, не являются вредными для организма, однако присутствие их в воде в больших количествах нежелательно, так как они делают воду непригодной для хозяйственно-бытовых нужд, особенно это обуславливает вред бытовой химии, - в жёсткой воде плохо развариваются овощи, перерасходуются моющие средства при стирке белья, сокращается срок службы тканей, выпадают осадки в водопроводных трубах. Общая жёсткость воды, которую употребляют запорожцы, согласно градации относится к средней и составляет 3,0-5,0 ммоль/дм3 при рекомендуемых показателях 1,5-7,0 ммоль/дм3. Соответственно жесткость коррелирует со щелочностью, значения которой в нашей питьевой воде находятся на уровне 2,0 - 4,0 ммоль/дм3 при рекомендуемых значениях 0,5-6,5 ммоль/дм3. В целом при достаточно благополучном составе питьевой воды в плане минерализации значения фтора 0,13-0,43 мг/дм3 всё же далеки от рекомендуемых нормативов 0,7-1,2 мг/дм3, что требует проведения профилактики заболевания зубов кариесом путём использования необходимых зубных паст.

На этом участке рабочие трудятся с понедельника. За несколько дней планируют закончить работу.



Автор: Администрация КП «Водоканал»
Дата: 21 ноября 2014, 10:08
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
СТОП КОРРУПЦИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ фотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ видеогалерея

ВВЕРХ