КП Водоканал г.Запорожье

Выездное совещание первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина на структурное подразделения КП «Водоканал»
Водоканал Запорожье Новости

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин а рамках подготовки к отопительному периоду посетил котельную на Центральных очистных сооружениях №1 КП «Водоканал».

Котельная ЦОС-1, при реконструкции площадки ЦОС-1 по кредиту ЕБРР в 2005 году была полностью реконструирована. При этом паровые котлы Е 1/9 заменены на современные высокоэффективные водогрейные котлы «VITOPLEX 100 SX 1» фирмы «Viessman» Германия, а системы отопления зданий и сооружений переведены с паровых на водяные. Работа котельной полностью автоматизирована.

Котельная ЦОС-2 в 2003 году была переведена на применение газа с установкой водогрейного котла «Ника-1,25 Гн» и переводом парового котла КЕ-2,5/14 с жидкого топлива (мазута) на природный газ.

Для обеспечения снижения потребления природного газа на 30% руководством предприятия принято решение не включать в отопительный период 2014-2015гг. газовые котельные ЦОС-1 и ЦОС-2, потребление газа которыми составляет около 32% от общего годового потребления газа котельными предприятия.

Так, к примеру, в 2013 году общее потребление газа котельными предприятия составило - 1051,784 тыс. куб.м., из них: ДВС-1 - 700,790 тыс.куб.м , ЦОС-1- 203,279 тыс.куб.м, ЦОС-2 – 135,370 тыс.куб.м , топочная цеха №3 - 12,345 тыс.куб.м.

Для обогрева зданий и сооружений ЦОС-1 и ЦОС-2 предусмотрен переход на автономное отопление в помещениях, где находится обслуживающий персонал с установкой электрических котлов и использование электрических обогревателей.

Разработаны проекты и сформированы заявки на приобретение необходимого оборудования и материалов, а также привод постоянного тока в Москве. Общая стоимость затрат при переводе объектов ЦОС -1 на электрообогрев составит ориентировочно около 200 тыс.грн.

Ранее, в феврале текущего года из-за отсутствия лимитов газа и остановки котельной, было принято решение о переводе отопления производственных и бытовых помещений ЦОС-1, где находятся раздевалки, душевые, прачечная, сушилки, бойлерная на автономное отопление с установкой электрокотла.

Отапливаемая площадь бытовых помещений составляет 360 м2. Для обеспечения требований санитарно-гигиенических норм и температурного режима в помещениях установлен котел электрический ЭКО расчетной мощностью 18 кВт.

При переводе системы отопления помещений ЦОС-1 на электрообогрев, годовое потребление природного газа снижено на 10.0 тыс.куб.м.

Исходя из этих расчетов, директоратом предприятия было принято решение о переходе на электрообгрев всех производственных и бытовых помещений. На основании вышеизложенного в августе текущего года в КП «Водоканал» были разработаны Мероприятия по сокращению потребленных ресурсов, используемых для отопления, от проведенных Мероприятий ожидается экономический эффект на ЦОС -1 в размере 635,5 тыс. грн.

Генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев отметил, что КП «Водоканал» разработало проектную документацию с учетом всех необходимых санитарно-гигиенических норм на установку электрокотлов и их обвязку с ранее установленными системами отопления бытовых и производственных помещений. За собственные средства производит: замену действующих электросетей по всему объекту ЦОС – 1.



Автор: Администрация КП «Водоканал»
Дата: 8 октября 2014, 16:21
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ