КП Водоканал г.Запорожье

Запорожский «Водоканал» перестал рыть асфальт
Водоканал Запорожье Новости

Ремонт есть, а неудобств нет. На улице Леппика орудуют люди в оранжевых жилетах — приводят в порядок канализационный трубопровод. Старые коммуникации меняют на новые. Работы выполняют бестраншейным методом.

На улицу Леппика заехала тяжелая техника. С помощью капремонта сотрудники КП «Водоканал» приводят в порядок участок канализации. Говорят, работы начались здесь еще 8 сентября. Причиной для их проведения стала изношенность коммуникаций.

Как пояснил замначальника цеха сетей канализации КП «Водоканал» Андрей Шиловский, на участке изначально была заложена керамическая труба. Она эксплуатировалась с 1956 года. Из-за сильного физического износа труба разрушилась. Утечек как таковых не было, но наблюдаются провалы грунта на проезжей части дороги. В связи с этим производится замена трубы.

Коммунальщики заменят почти ста метров трубопровода. Уверяют, новая пластиковая труба прослужит около полувека. Все работы специалисты «Водоканала» выполняют бестраншейным методом. Такой способ позволяет задействовать на объекте меньше техники, сократить время выполнения работ и сохранить асфальтное покрытие.

По словам начальника участка РСЦ КП «Водоканал» Петра Твердого, рабочие не разрушают все дорожное покрытие, а создают всего два приямка: первый – там, где стоит оборудование, и второй – где труба заходит под землю. Соответственно, большая часть дорожного покрытия остается в целостности.

Работники «Водоканала» выполняют ремонты таким методом уже порядка 10 лет. Говорят, зарубежный спецаппарат, позволяющий прокладывать трубы без траншей, удобен и прост в эксплуатации. Если бы не чудо-техника, отмечают коммунальщики, пришлось бы снимать асфальт на этом участке дороги, и ремонт продлился бы около месяца. А так сотрудники «Водоканала» намерены уже к концу дня завершить прокладку трубы, потом возьмутся за восстановительные работы.


Таким образом, предприятию не нужно вкладывать дополнительные средства в ремонтные, восстановительные, а также работы по окультуриванию территории. Не нужно закупать краску для дорожной разметки, асфальт, битум. Также средства экономятся за счет уменьшения работ по асфальтировке.



Автор: ТРК МТМ
Дата: 11 сентября 2014, 14:30
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ