КП Водоканал г.Запорожье

Руководство КП «Водоканал» подтверждает, что качество питьевой воды и воды в реке Днепр соответствует норме
Водоканал Запорожье Новости

Сегодня на КП «Водоканал» состоялся брифинг, посвященный вопросам качества питьевой воды и воды в реке «Днепр». Первый заместитель генерального директора предприятия Павел Узунов, прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию о проблемах с речной водой и питьевой в Запорожье.

«Никаких оснований для беспокойства и паники нет. Контроль воды проводится регулярно как днепровской, так и в сетях и на сооружениях предприятия. Никаких изменений в составе воды в последние дни не выявлено. Система отбора проб и контроля качества воды и входящей и той, которая идет по сетям четко и строго регламентируется действующим законодательством», - рассказал Павел Узунов.

Главный технолог КП «Водоканал» Елена Мельник отметила, что лабораторный контроль качества воды начинается с реки Днепр.

«Далее контроль качества воды ведется поэтапно. Ежесуточно и днем и ночью специалисты проводят исследования воды по бактеорологическим показателям, по химическим, радиологическим, гидробиологическим. Качество воды не менялось месяца два», - заверила Елена Мельник.

По словам главного технолога, вода контролируется специалистами лаборатории по 80 показателям. Только в черте Запорожья в месяц отбирается около 200 проб.

Контроль качества питьевой воды перед поступлением в распределительную сеть ведут круглосуточно специалисты двух лабораторий ДВС-1 и ДВС-2. Как рассказала заведующая лабораторией питьевой воды КП «Водоканал» Людмила Левада, сейчас проводятся ежедневные мониторинги показателей по питьевой воде. Отклонений выявлено не было. В случае отклонений - вода становиться жесткой, что может привести к выходу из строя стиральных или посудомоечных машин придется обращаться в сервис по ремонту крупной бытовой техники. Людмила Левада отметила, что вчера параллельно со специалистами коммунального предприятия отбор проб осуществляли и эпидемиологи. От них также никакой информации об обнаруженных отклонениях по качеству питьевой воды не поступало.

Руководство КП «Водоканал» заверило горожан, что вода соответствует всем требованиям и повода для беспокойства нет.



Автор: Сайт Запорожского ГорИсполКома
Дата: 18 июня 2014, 15:23
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ