КП Водоканал г.Запорожье

Две династии – один «Водоканал»
Водоканал Запорожье Новости

И вновь – встреча со славными династиями «Водоканала». И вновь не перестает приятно удивлять нас это предприятие людьми, которые из года в год, из десятилетия в десятилетие, из поколения в поколение дарят свои сердца и опыт «Водоканалу». В этот раз мы встретились с династиями Харитоновых и Петровых.

Сегодня самые старшие работающие представители династии Харитоновых – брат и сестра Виктор и Валентина. Виктор работает на промбазе «Водоканала», а Валентина - оператор хлораторных установок. Их родители отдали этому предприятию в общей сложности больше семидесяти лет. К тому же, так сказать, по женской линии в этой династии – все операторы хлораторных установок. Муж Валентины Валерий трудится здесь начальником смены (его трудовой стаж – 34 года). Их сын Андрей – слесарь-ремонтник, а дочь Марина, как мы уже отметили, работает на хлораторной.

Общий стаж династии Харитоновых насчитывает около 130-ти лет.
- Чем является для вас «Водоканал»? – спрашиваю у представителей династии. – И чем бы вы занимались в жизни, если бы судьба не привела вас на это предприятие?
- «Водоканал» - это наша жизнь, - отвечают в один голос. – И мы даже не можем представить, чтобы судьба распорядилась по-другому, и мы не пришли бы сюда работать. Мы счастливы, что здесь работаем, что нас всех объединяют не только родственные узы, но и работа, общее дело. Здесь трудится прекрасный коллектив, отношение начальства тоже отменное. К тому же, это предприятие дает нам самое главное – уверенность в завтрашнем дне и стабильность. Одним словом, это действительно для нас счастье – идти каждый раз сюда на работу.

Отмечают Харитоновы и то, что территория ДВС-1, на которой они работают, - ухоженная и окультуренная. Напоминает территорию санатория, возле дверей можно увидеть придверные коврики, чтобы, вытирая ноги, поддерживать чистоту не только снаружи, но и внутри служебных помещений.

.

На счету второй династии – Петровых – больше 200 лет общего стажа. Первой здесь работала инженером-технологом Нина Александровна Петрова, которая в зачет династии принесла 36 трудовых лет. Потом на «Водоканал» пришла невестка Алина, которая сегодня работает мастером насосных установок. Следом пришел и сын Юрий – слесарь по ремонту опорного оборудования. Сын Максим на ДВС-1 работает мастером транспортного цеха, его жена – инженер-технолог, как когда-то бабушка Максима. И совсем недавно пришли работать на «Водоканал» дочь и зять Петровых.

Примечательно, что представители обеих династий – помимо того, что очень ответственные люди, еще и активисты общественной жизни. Они принимают участие в различных спортивных конкурсах, а в кабинете начальника ДВС-1 находится множество кубков, грамот и прочих наград, которые завоевывают Харитоновы и Петровы в различных соревнованиях. К тому же у молодого поколения династий есть желание учиться дальше – повышать свой профессиональный уровень.

- Но с «Водоканала» мы не уйдем! – уверяет молодежь. – Мы горды тем, что продолжаем славу своих династий. Будем делать это и дальше…



Автор: Администрация КП «Водоканал»
Дата: 17 июня 2014, 16:28
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ