КП Водоканал г.Запорожье

Двести лет общего семейного стажа – на «Водоканале»
Водоканал Запорожье Новости

Время не властно над добрыми традициями, которые вызывают уважение и восхищение во все времена. Запорожский «Водоканал», который в этом году отмечает свое 120-летие, объединил многие поколения тружеников, образовав тем самым целые трудовые династии. Связанные родственными узами, работники стараются не уронить честь фамилии. Отсюда - трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность.

Из поколения в поколение передаются мастерство, знания, гордость за свою принадлежность к такой нужной и незаменимой профессии - работника водопроводного хозяйства Запорожья в династии Надежды Чуприны, с которой мы встретились непосредственно на ее рабочем месте – на ДВС-1 в селе Подпорожнянка.

- Я пришла работать на это предприятие в 1977 году, - рассказывает Надежда Андреевна. – Шесть лет была лаборантом. Потом закончила заочно Винницкий строительный техникум и в 1983-м меня назначили мастером, а еще спустя два года – начальником смены…

И вот уже почти тридцать лет Надежда Чуприна в качестве начальника смены выполняет ответственную и сложную работу – отвечает за технологии, технику безопасности работников смены на каждом объекте, за работу оборудования и выполнение графика, контролирует бесперебойную подачу, качество и давление воды по водопроводам Запорожья.

А первыми в династии Чуприны, кто работал на «Водоканале», были родители мужа Надежды Андреевны – его отец был здесь слесарем, мать работала в лаборатории.

- Когда мы познакомились с мужем и переехали жить в Подпорожнянку, как и многие семьи, при перезде, они могли воспользоваться сервисом http://gruzgorod.ru, он привел меня на это предприятие и первое, что я увидела, - это фраза «Вода – это жизнь!», - вспоминает женщина. – С тех пор эта фраза навсегда вошла в мою судьбу и сердце. И я уже просто не представляю себя без своей работы, на которую каждый раз иду, как на праздник. Свою деятельность ценю. Горжусь тем, что работаю на таком серьезном и ответственном производстве – без поправок на погоду и время суток. В этом ключе мы и детей вырастили, и внуков воспитываю.

К сожалению, муж Надежды Чуприны в 2007 году умер. Но династия продолжается. На «Водоканале» пять лет проработал электрослесарем контрольно-измерительных приборов старший сын, сегодня бригадиром здесь трудится средний сын, оператором контактных окислителей – дочь. К тому же, работают на ДВС-1 и сестра мужа Надежды Андреевны и ее дочь. И что интересно, все они не просто работают, но еще и желают продолжить обучение, постоянно усовершенствуют свои навыки и стремятся знать о своем производстве еще больше.

- Мы испытываем глубокое уважение к родителям, которые сумели передать нам любовь к предприятию, к профессии, - говорят дети Надежды Чуприны Эдуард и Анна. – И горды тем, что продолжаем добрую семейную традицию. Общий семейный стаж этой династии составляет около двухсот лет!

- Такие трудовые династии являются золотым фондом предприятия, - говорит начальник очистных сооружений ДВС-1 Андрей Куртий. - Это один из примеров института наставничества, к которому сегодня возвращаются на украинских предприятиях. Ведь это крепкая основа коллектива, люди, преданные своей профессии, люди, на которых всегда можно положиться. Поддержка таланта и энтузиазма молодежи. Создание благоприятных условий для профессионального развития позволяют добиться высоких показателей работы всего коллектива, искренней благодарности молодого поколения старшему. И это очень ценно.



Автор: Администрация КП «Водоканал»
Дата: 23 мая 2014, 09:07
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ