КП Водоканал г.Запорожье

В КП «Водоканал» отсутствует превышение в грунтах и выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ
Водоканал Запорожье Новости

С 25.04.14 по 14.05.14 Государственная экологическая инспекция в Запорожской области провела проверку коммунально предприятия «Водоканал». Целью проверки было определено – соблюдение требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, обращения с отходами и опасными химическими веществами.

В ходе проверки отделом инструментально-лабораторного контроля экологической инспекции были отобраны пробы возвратных вод, которые сбрасываются в водные объекты, пробы грунтов, выбросов в атмосферный воздух стационарными источниками.

«Анализ показал, что в коммунальном предприятии «Водоканал» отсутствует превышение в грунтах и выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, которые были бы сверхнормативными», – рассказывает начальник отдела окружающей среды Николай Малыгин.

По словам Николая Григорьевича, проверяющие отметили наличие на предприятии всех необходимых разрешительных документов:
- разрешений на выбросы;
- лимитов на образование и размещение отходов;
- лимитов на забор воды и сброс возвратных вод и так далее и тому подобное.

 


Очень важна для предприятий вредного производства и не только, - установка очистных сооружений на свои отходы производства, так к примеру в заведениях общественного питания ( кафе, рестораны, столовые, забегаловки, шашлычные и прочие), необходимо устанавливать жироуловители, для большей охраны окружающей среды. Чтобы узнать больше о жироуловителях, можно перейти на сайт.

 


«Выявленные в ходе проверки замечания, недоработки будут оформлены предписанием, на виновных наложены административные наказание в виде штрафа», – подчеркнул старший Государственный инспектор по охране окружающей среды Запорожской области Павел Касилов.



Автор: Администрация КП «Водоканал»
Дата: 16 мая 2014, 11:59
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ