КП Водоканал г.Запорожье

В КП «Водоканал» прошло селекторное совещание.
Водоканал Запорожье Новости

Представители КП «Водоканал» совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития, провели селекторное совещание по вопросу инвестиционных потребностей и целей для второго проекта. Городские власти заинтересованы в продолжении сотрудничества по проекту энергоэффективности в г. Запорожье который полностью подготовлен и утвержден Советом директоров Банка 25 июня 2013.

В селекторе приняли участие технический специалист Банка ЭБРР Джулио Шрайер эксперт из Лондона по водоснабжению и водооотведению, который курирует во всех странах операции ЕВРР, Игорь Князев ведущий советник, Дарья Кочубинская которая будет курировать проект со стороны ЕБРР. Сторону КП «Водоканал» представляли генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев, первый заместитель генерального директора Павел Узунов, главный инженер предприятия Сергей Марков, начальник управления по развитию и строительству Станислав Дядюра, доктор экономических наук, доцент кафедры менеджмента организаций и логистики ЗНУ Лидия Горошкова а также ведущие специалисты предприятия по направлениям.

Стоит отметить, что совсем недавно КП «Водоканал» успешно завершило кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, которое было подписано в 1999 году, общая стоимость проекта «Программа инвестиций и развития системы водоснабжения и очистки воды г. Запорожье», составила 42,5 млн. дол. США.

В ходе селекторного совещания первый заместитель генерального директора Павел Узунов отметил, что представленные проекты можно разделить на две группы. К первой группе относится проекты недорогие, быстро окупаемые, которые связаны исключительно с энергосберегающими технологиям, а именно - с насосными станциями, заменой оборудования и экономией энергетических ресурсов.

«Все насосные станции находятся в пределах города, являются отдельными объектами, но работают в единой системе КП «Водоканал». Эти проекты дадут быстрый экономический эффект, потому, что суммарная стоимость объектов составляет около 80 млн. грн. и срок окупаемости до 5 лет» - прокомментировал Павел Узунов.

Отдельной строкой были выделены три серьезных проекта, которые помимо нагрузки связанной с модернизацией и энергоэффективностью несут в себе серьезную экологическую нагрузку. Это проекты, связаны с реконструкцией трех сооружений КП «Водоканал»: реконструкция ДВС-1 – строительство сооружений повторного использования промывных вод, реконструкция ДВС-2, а также ЦОС-2.

Также в ходе селекторного совещания представителями ЕБРР, были внесены предложения: рассмотреть возможность не полной реконструкции сооружений, а их частичной модернизации, для сокращения капитальных вложений. Для уменьнения расходов нужно подобрать строительную фирму ссылка, которая при должном качестве работ , предоставит оптимальные цены. «По предварительным расчетам, на ДВС-1 и ЦОС-2 можно достичь поставленных целей выполнив модернизацию сооружений. А ДВС -2 требует полной реконструкции» - сказал начальник управления по развитию и строительству Станислав Дядюра.

В своем выступлении Джулио Шрайер поблагодарил руководство коммунального предприятия за предоставленную развернутую информацию по инвестиционным проектам и предложил сотрудничество с привлечением инвестиционных грантов.

Подводя итог обсуждения совместных планов было запланировано второе селекторное совещание, на котором будут обсуждаться основные вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия двух заинтересованных сторон, гарантом которых выступает городская власть.



Автор: Администрация КП «Водоканал»
Дата: 8 мая 2014, 09:50
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ