КП Водоканал г.Запорожье

Александр Син: «Результат совместного проекта с ЕБРР – высокое качество питьевой воды»
Водоканал Запорожье Новости

КП «Водоканал» успешно реализовало кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития по «Программе инвестиций и развития системы водоснабжения и очистки воды в городе Запорожье». Как результат: существенное повышение качества питьевой воды и техническая модернизация системы водоснабжения.

По поводу завершения проекта в Запорожье приехали директор департамента муниципальной и экологической инфраструктуры ЕБРР Лин О’Грейди, руководитель сектора инфраструктуры и энергетики в Украине ЕБРР Марк Магалецкий, Генеральный консул Республики Польша в Донецке Якуб Волонсевич, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Детлеф Вольтер, представители посольства Соединенных Штатов Америки, начальник управления водопроводно-канализационного хозяйства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Сергей Дзезик, представители банковских учреждений. Гости посетили Центральные очистные сооружения №1 и Днепровскую водонапорную станцию №1, которые прошли наибольшую модернизацию.

Кредитное соглашение было подписано в 1999 году. Сумма кредита составила 28 миллионов долларов США.

Александр Син поблагодарил Александра Головко, бывшего в те годы председателем Запорожского горисполкома, Евгения Карташова, который на момент подписания договора занимал пост председателя Запорожской областной администрации, Марка Магалецкого, который курировал выполнение модернизации в течение восьми лет, и весь коллектив КП «Водоканал» за реализацию этого важного для Запорожья проекта:

- Проведенная модернизация позволила достичь технических и экологических результатов, - рассказал Александр Син. – Нам удалось в два раза сократить потребление электроэнергии, уменьшить сброс загрязнителей в окружающую среду, увеличить качество питьевой воды. Совместный проект ЕБРР с запорожским КП «Водоканал» стал первым в Украине. Город Запорожье зарекомендовал себя надежным партнером, поэтому банк готов к дальнейшему сотрудничеству с ним.

- Наша цель – реализовывать проекты, которые улучшают жизнь в городах, - отметила Лин О’Грейди. – Сегодня мы увидели, насколько продуктивным было наше сотрудничество, и поэтому с удовольствием будем принимать участие в других проектах Запорожья, связанных как с водоочисткой, так и с другими сферами.



В частности, успех многих компаний зависит от разработки маркетиноговой стратегии

Как рассказал Александр Син, от ЕБРР уже получено соглашение предоставить кредит для строительства когенерационных установок, остается получить разрешение Национальной комиссии по урегулированию тарифов. Также для гостей была проведена презентация Муниципального энергетического плана. Участники мероприятия не исключают возможность сотрудничества с ЕБРР по некоторым проектам МЭПа.

Пресс-служба городского головы


Автор: Запорізька міська влада
Дата: 27 марта 2014, 08:22
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ