КП Водоканал г.Запорожье

Мероприятия направленные на сокращение потерь питьевой воды в городе Запорожье
Водоканал Запорожье Новости

5 февраля в администрации КП «Водоканал» прошло оперативное совещание по зонированию под руководством главного инженера коммунального предприятия Сергея Маркова.

На совещании присутствовали заместитель главного инженера Руслан Бука, заместитель начальника управления по сбыту Любовь Федько, начальник технического отдела Лариса Белаш, начальники цехов №1, 2, 3, 4 и служб реализаций.

КП «Водоканал» ведет активную работу по взысканию дебиторской задолженности за предоставленные услуги по потреблению водоснабжения и водоотведения. В суд было направлено 4 исковых заявления о взыскании задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения с юридических лиц на сумму 883 тыс. грн., а также 19 заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности с физических лиц на сумму 168 тыс. грн. За указанный период принято 57 решений суда в пользу КП «Водоканал» на общую сумму 732 тыс. грн.

Стоит отметить, что тема зонирования – одна из основных на предприятии. Положительные результаты, полученные при выполнении мероприятий по снижению потерь питьевой воды КП «Водоканал» использует в разных направлениях. Для этого город Запорожье разделен на 26 зон, процент потерь по которым составляет от 3% до 80%.

В результате проведенной работы по зонированию, потери в целом, по КП «Водоканал», во втором полугодии 2013г. снизились на 8,87% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что составляет 6 201,7 тыс. мЗ.

На сегодняшнем совещании начальникам служб реализации цехов №1, 2, 3, 4 Васюте Елене, Олейниковой Анне, Линьковой Ольге, Скитяшиной Елене предприятием была приобретена оргтехника для улучшения рабочего процесса.

Также для улучшения комфорта сотрудников службы реализации КП Водоканал - была закуплена офисная мебель взамен старой, обветшавшей и нуждающейся в ремонте. В комплек офисной мебели входили офисное кресло http://takhta.kz/ru/page1884/, стол с полками.

Новая техника позволит: улучшить работу структурных подразделений по зонированию, своевременно вносить данные по зонам потерь питьевой воды и производить анализ данных, соответственно разрабатывать и внедрять мероприятия по снижению потерь в определенных зонах, а также в целом по городу.



Автор: Администрация КП «Водоканал»
Дата: 6 февраля 2014, 16:30
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ