КП Водоканал г.Запорожье

Запорожцы стали активнее заключать договора о реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
Водоканал Запорожье Новости

КП «Водоканал» продолжает плановые работы по отключению от внутридомовой системы водоотведения квартир, владельцы или квартиросъемщики которых задолжали за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения. Отключение должников является вынужденной мерой для коммунальщиков. Предоставляя свои услуги, КП «Водоканал» рассчитывает на их своевременную оплату, ведь именно плата потребителей является источником финансирования работы предприятия. От своевременной оплаты зависит, в том числе и качество, стабильность предоставления услуг.

Для экономии финансовых затрат в области отопления, многие уже давно покрывают стены своих домов сайдингом http://leskarelii.com.ua/info/sajding-montazh-instrukcziya. И красиво и сохраняет тепло. В четверг, 7 ноября, отключение проводилось в Шевченковском районе города. За 7 квартирами в одной из многоэтажек по улице Кузнецова числится задолженность в 27 тысяч гривен. Долги по одной из квартир составляет 10 тыс. 524 грн.

Перед отключением проводится значительная предварительная работа. Потребителям, имеющим задолженность, направляются письма-предупреждения с указанием даты отключения и с предложением оплатить долг. ГКП «Основание» проводит прочистку канализационных стояков внутридомовой системы для последующего выполнения отключения с указанием адресов. Перед началом работ по отключению представители службы реализации предприятия уточняют, погашена ли задолженность. При отсутствии оплаты бригада КП «Водоканал» выполняет отключение квартиры от внутридомовой системы водоотведения путём установки заглушки с использованием устройства по отключению от внутридомовой системы водоотведения. Отключение производится без доступа в квартиру. Специальный гибкий шланг с заглушкой вводится в систему водоотведения с крыши или технического этажа жилого дома.

По информации КП «Водоканал», в сентябре 2013 года было выполнено 48 отключений, в октябре - 32. Для возобновления подключения к внутридомовой системе водоотведения потребитель должен погасить существующий долг или заключить договор о его выплате в рассрочку.

Представители «Водоканала» отмечают, что работа с должниками, в том числе по отключению их квартир от внутридомовой системы водоотведения приносит результаты. Горожане стали с большим вниманием относится к проблемам оплаты своей задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, активнее заключают договора рассрочки выплаты задолженности. В сентябре было заключено 45 подобных договоров, в октябре - 77.



Автор: Запорізька міська влада
Дата: 8 ноября 2013, 14:27
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ