КП Водоканал г.Запорожье

Что лежало, то пропало
Водоканал Запорожье Новости

Во избежание трагедии. После инцидента во Львове, где двухлетний мальчик погиб, упав в открытый канализационный люк городской голова Запорожья поручил коммунальным службам совершать ежедневный обход всех канализационных колодцев и контролировать наличие крышек на люках. Кроме этого в мэрии планируют провести совещание, чтобы вместе с правоохранителями решить вопрос контроля пунктов приема металлолома.

Крышки городских колодцев, как магнит притягивают к себе любителей легкой наживы. Как предполагают коммунальщики, краденное потом сдается в пункты приема металлолома. Похитителей не останавливает даже то, что колодцы расположены возле детских площадок или школ.

Чтобы предотвратить ЧП коммунальщикам с начала года пришлось заново установить на люки почти тысячу семьсот крышек. Некоторые просто пришли в негодность и нуждались в замене, а часть была похищена неизвестными. Хотя, в последнее время, отмечают в «Водоканале», коммунальное имущество стало пропадать реже.

Как сообщил заместитель начальника цеха сетей канализации КП «Водоканал» Андрей Шиловский, что за последнее полугодие количество краж на сетях канализации значительно сократилось На сегодняшний день накрыты подручными средствами Орджоникидзевский район 26 колодцев, по Заводскому 44 колодца по остальным районам вопрос по открытым колодцам закрыт. За последние 10 дней установлено на канализационных сетях 40 пластиковых люков и 15 железобетонных. В первой половине ноября планируется вопрос по открытым канализационным колодцам закрыть.

Коммунальщики уверяют, для защиты городского имущества от вандалов делают все возможное. К примеру, на месте пропавших чугунных крышек в кратчайшие сроки устанавливают новые - железобетонные, производимые на заводе жби, или полимерные. Оборудуют крышки люков и ливневки специальными блокирующими устройствами. И сразу же сообщают в милицию обо всех случаях вандализма. Нарушителей правоохранители привлекают к административной и даже уголовной ответственности. Ведут борьбу с незаконными пунктами приема металла. Проводят профилактические беседы с подростками. В мэрии хотят усилить совместную работу.

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин отметил, что в ближайшее время мы планируем проведение общегородского совещания в том числе и с привлечением представителей милиции и других силовых структур в части того, чтобы активизировать совместную работу по патрулированию. По проведению информационно-разъяснительной работы, по профилактике всех этих правонарушений в том числе и по работе касательно незаконных пунктов приема лома.

Городские власти призывают подключиться к вопросу защиты и самих запорожцев. Говорят, для этого всего лишь нужно ценить труд коммунальщиков и бережно относиться ко всему, что сделано в городе. Тогда средства, которые сейчас приходиться тратить на устранение последствий вандализма, можно будет направить на ремонт домов, внутриквартальных дорог и не только.



Автор: ТРК МТМ
Дата: 29 октября 2013, 10:16
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ