КП Водоканал г.Запорожье

В Запорожье квартиры должников за жилищно-коммунальные услуги продолжают отключать от системы водоотведения.
Водоканал Запорожье Новости

В четверг, 3 октября, специалисты КП «Водоканал» и ГКП «Основание» провели плановое отключение от системы водоотведения должников за жилищно-коммунальные услуги.

В этот раз отключение производилось в одной из квартир в доме по улице Воронина, где абонент задолжал за водоснабжение и водоотведение, другие жилищно-коммунальные услуги около 11 тыс. грн. Хотя у данного абонета в квартире было много дорогой бытовой техники, сейф http://mastersafe.kz/metallicheskie/, надежные металлические двери. Коммунальные предприятия надеются, что потребитель в кратчайший срок оплатит долг полностью или заключит договор на его реструктуризацию, после чего квартиру вновь подключат к системе водоотведения. Как рассказал начальник отдела по работе с потребителями КП «Водоканал» Александр Стеценко, КП «Водоканал» и ГКП «Основание» ведут совместную работу по отключению должников от канализации. «Благодаря взаимодействию КП «Водоканал» и ГКП «Основание», в сентябре была проведена значительная работа по отключению должников от системы водоотведения. Было отключено 48 квартир. Владельцы части отключённых квартир уже выплатили свои долги на сумму 75 тысяч гривен. После этого квартиры вновь были подключены к системе водоотведения», - отметил Александр Стеценко.

Коммунальщики отмечают, что перед выполнением отключения проводится большая предварительная работа. Потребителям, имеющим задолженность, направляются письма-предупреждения с указанием даты отключения и с предложением оплатить долг. ГКП «Основание» проводит прочистку канализационных стояков внутридомовой системы для последующего выполнения отключения. Перед началом работ представители службы реализации КП «Водоканал» уточняют, погашена ли задолженность. При отсутствии оплаты, бригада КП «Водоканал» выполняет отключение квартиры от внутридомовой системы водоотведения путём установки заглушки с использованием специального устройства. Напомним, отключение производится без доступа в квартиру. Специальный гибкий шланг с заглушкой вводится в систему водоотведения с крыши или технического этажа жилого дома.



Автор: Запорізька міська влада
Дата: 4 октября 2013, 10:28
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ