КП Водоканал г.Запорожье

КП «Водоканал» и представители Государственной исполнительной службы продолжают работу по взысканию задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения.
Водоканал Запорожье Новости

Во вторник, 1 октября, прошёл совместный рейд представителей Шевченковского ОГИС и КП «Водоканал». Его участники посетили квартиры должников за услуги водоснабжения и водоотведения с целью проверки их имущественного положения, описи и ареста имущества в счет погашения задолженности.

В этот раз государственный исполнитель и юристы «Водоканала» посетили десять квартир по улицам Кирпичной, Чаривной, 8 Марта, Карпенко-Карого и других. Задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения по этим квартирам составляет около 40 тысяч гривен. Так как должников не оказалось дома, им были оставлены повестки с требованием, явиться в исполнительную службу. В случае неявки должники будут доставлены туда в принудительном порядке.

Необходимо отметить, что КП

«Водоканал» активно ведёт досудебную работу с должниками, предлагая погасить долги. При этом задолженность можно погасить и частями, заключив договор на её реструктуризацию. В случае, если неплательщики отказываются выплачивать долги, предприятие вынуждено обращаться в суд. Всего с января 2013 года КП «Водоканал» направило в суд 800 исков о взыскании задолженности на сумму более 4 миллиона гривен. За текущее время было рассмотрено в суде 700 исков на сумму 3,5 млн. грн. Если после решения суда должник самостоятельно не погасил долг, то исполнительная служба реализует мероприятия по принудительному взысканию задолженности. Один из вариантов – опись или арест имущества. В случае невыплаты задолженности, это имущество реализуется, а за счёт вырученных средств производится погашение долга.

Хотя большинство должников - вполне состоятельные и обеспеченные люди, которые не отказывают себе в удовольствии иметь дорогие автомобили, квартиры, бытовую и орг технику, межкомнатные и входные двери www.prostodveri.com.ua/vhodnye-dveri из дуба и ясеня, тем не менее накапливают задолженность.

КП «Водоканал» и дальше будет продолжать работу по взысканию задолженности, ведь только в Шевченковском районе потребители должны коммунальному предприятию 12,5 миллионов гривен.



Автор: Запорізька міська влада
Дата: 3 октября 2013, 10:12
поиск по сайту водоканал запорожье
Teplo.gov.ua тепло
ПРОМО - РОЛИКИколлаж
ФОТОГАЛЕРЕЯфотогалерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯвидеогалерея

ВВЕРХ